Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - способы ввоза
Документы / (13-12-2012, 17:12)
Способы ввоза автомобиля могут следующими:

- ввоз самим физическим лицом, следующим на нем как за рулем, так и находящимся в автомобиле в качестве пассажира
- ввоз в виде несопровождаемого багажа
- пересылка в адрес физических лиц


В настоящее время порядок расчетов таможенных платежей при ввозе автомобилей не зависит от способа их ввоза!

При ввозе автомобиля любым способом (самим физическим лицом, следующим на нем как за рулем, так и находящимся в автомобиле в качестве пассажира, несопровождаемым багажом, а также при пересылке в адрес физического лица) таможенные платежи взимаются по единым ставкам, размер которых может зависеть от года выпуска автомобиля, объема двигателя или стоимости.

При ввозе б/у автомобиля любым способом платежи рассчитываются по единым ставкам, величина которых зависит от:
- года выпуска автомобиля (сколько лет прошло с момента выпуска - от 3 до 5 или более 5 лет)
- объема двигателя

Величина единых ставок не зависит от страны происхождения автомобиля.

При ввозе новых автомобилей иностранного производства любым способом таможенные платежи взимаются также по единым ставкам, величина которых зависит от стоимости автомобиля.

Эта стоимость не является таможенной стоимостью автомобиля. Она представляет собой цену, по которой автомобиль предлагается для продажи при обычном течении розничной торговли в условиях полной конкуренции, и определяется на основании данных, полученных от производителей автомобилей, доведенных до таможенных органов стран Таможенного союза, а при отсутствии таких данных - на основании данных, указываемых в каталогах, информации иностранных организаций, осуществляющих продажу автомобилей, и иных независимых источников ценовой информации, имеющихся в распоряжении таможенного органа в отношении подобных автомобилей, с учетом их комплектации и года выпуска. Стоимость определяется только в целях отнесения автомобиля к одной из стоимостных категорий для начисления платежа по единой ставке.

В виде СТП платежи взимаются только, если таможенным органом установлено коммерческое назначение ввозимого автомобиля.

При ввозе новых автомобилей российского производства любым способом применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 1 Евро/куб.см объема двигателя.

Лица, признанные беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить автомобили российского происхождения (или происходящие из СНГ), которые были приобретены ими до въезда в РФ, с полным освобождением от уплаты пошлин и налогов любым способом.

Таможенные платежи взимаются с оформлением ТПО.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2017. Абсолютно полная таблица штрафов 2016, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров