Ввоз автомобиля - таможенное оформление автомобилей по месту жительства
Документы / (8-01-2013, 22:28)
Ввоз автомобиля - таможенное оформление автомобилей по месту жительства Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами -
таможенное оформление автомобилей по месту жительства.



Место и срок доставки автомобиля устанавливается инспектором в пункте пропуска на границе ТС при оформлении процедуры ВТТ, исходя из расстояния между пунктом пропуска и таможней оформления. Срок доставки указывается инспектором в транзитной декларации ДКДТС.

Местом доставки является СВХ, расположенный в зоне деятельности таможенного органа оформления по месту жительства физического лица. После прибытия перевозчик помещает автомобиль на СВХ, а документы на него вручает таможенному органу. По требованию автомобиль необходимо фактически предъявить таможенному органу.

Порядок и место подачи уведомления о прибытии, вручения документов на них и фактического предъявления автомобилей устанавливается таможенным органом. Поэтому он может отличаться при оформлении автомобилей различными таможнями. Чаще всего уведомление о прибытии оформляется СВХ, на который помещается автомобиль. Помимо уведомления оформляется акт приемки автомобиля на СВХ.

После получения уведомления о прибытии и документов сотрудник таможенного органа оформляет завершение доставки:

- проверяет факт прибытия автомобиля

- проверяет соблюдение перевозчиком установленного срока доставки

- проводит идентификационный досмотр. Составляет Акт таможенного досмотра

- проставляет на всех экземплярах транзитной декларации оттиск штампа "Товар поступил" и заверяет его личной номерной печатью

- проставляет дату поступления автомобиля в журнале учета автомобилей

- возвращает третий лист транзитной декларации перевозчику, а второй лист оставляет в отделе, контролирующем доставку

На практике оформление автомобилей производят, как правило, таможенные брокеры (декларанты) и документы на автомобиль владельцем передаются декларантам. Декларанты, работающие с таможенными органами, заполняют таможенную декларацию на автомобиль в бумажном и электронном виде, карточку транспортного средства и т.д.

Теоретически физическое лицо имеет право обойтись без декларантов и оформить автомобиль самостоятельно. На таможенных постах есть так называемое окно прямого доступа, куда можно обратиться со всеми документами, и таможенный инспектор произведет таможенное оформление сам. Но на практике это трудноосуществимо.

Автомобили, ввозимые физическими лицами в РФ любым способом, при таможенном оформлении подлежат декларированию в упрощенном порядке путем представления таможенной декларации на автомобиль с уплатой таможенных платежей.

Таможенные платежи взимаются с применением ТПО.

Е сли ранее на депозит таможенного органа в качестве обеспечения доставки вносились денежные средства, они по заявлению физического лица перезачитываются в счет уплаты таможенных платежей.

Одновременно с таможенной декларацией на автомобиль и карточкой транспортного средства в таможенный орган представляются транспортные и товаросопроводительные документы, идентифицирующие автомобиль, подтверждающие право собственности или владения автомобилем и иные документы, необходимые для таможенных целей:

- заявление с просьбой оформить автомобиль и перевести средства, ранее внесенные на депозит, в счет уплаты платежей (если обеспечение - депозит)

- пассажирская таможенная декларация ТД-6

- иностранный техпаспорт. Помимо техпаспорта представляется акт экспертизы с указанием всех данных автомобиля (за исключением немецких паспортов - в них вся информация есть)

- купчая (б/у автомобили) или инвойс (новые автомобили)

- общегражданский паспорт и загранпаспорт

- уведомление о прибытии на СВХ

- таможенная расписка об уплате депозита или договор поручительства, гарантийный сертификат

- транзитная декларация ДКДТС

Если есть льготы, также в таможенный орган представляется заявление с указанием фактов и обстоятельств, позволяющих претендовать на таможенные льготы. Заявление составляется в произвольной форме. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие сведения, в нем указанные.

После завершения таможенного оформления таможенные органы выдают на автомобили следующие документы:
паспорт транспортного средства (ПТС) на имя собственника автомобиля
ТПО, если производилась уплата таможенных платежей

Эти документы необходимы для регистрации автомобиля в ГИБДД.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2017. Абсолютно полная таблица штрафов 2016, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров