Как часто менять тормозную жидкость?
Комплектующие / (10-01-2016, 16:44)
тормозная жидкостьтормозная жидкость Все мы понимаем, что тормоза одни из главных конструкций в автомобиле, и они могут отказать в любой момент. Главный враг гидравлической тормозной системы – это вода, которая со временем накапливается в тормозной жидкости. Она вызывает коррозию, закипает и замерзает, и тогда тормоза неожиданно отказывают, и как часто бывает в самый неподходящий момент.

Любая тормозная жидкость гигроскопичная, она впитывает воду из атмосферы. В бачке с тормозной жидкостью есть компенсационное отверстие, через которое поступает воздух. От перепада температур возникает конденсат, влага, которая за два года разбавляет тормозную жидкость примерно на 3,5 процента. Доливать новую тормозную жидкость в таких случаях не стоит, лучше ее заменить полностью на новую.

Тормозную жидкость надо менять примерно раз в два года.

И так, может какие-то тормозные жидкости лучше, а какие-то хуже? ГОСТа на тормозную жидкость в России нет, а производители ориентируются на стандарты министерства транспорта США (DOT). В стандарте три основных параметра: температура кипения, температура замерзания и содержание воды в новой жидкости.

При очень интенсивном использовании тормозов, тормозной суппорт может достигнуть температуры в 350 – 400 градусов. При этом тормозная жидкость вспенивается, и тормоза пропадают. Чем выше температура кипения тормозной жидкости, тем надежнее тормоза.

По стандарту DOT даже при морозе в 40 градусов тормозная жидкость должна сохранять свою кинематическую вязкость. Замершая, густая жидкость в тормозных магистралях не передает усилие от педали к колодке. Чем ниже вязкость, тем легче будет продавить педаль морозным утром. На флаконе с качественной тормозной жидкостью, должны быть указаны все температурные показатели.

dot тормозная жидкость таблицаdot тормозная жидкость таблица


Тормозные жидкости различных классов в основном применяются:
- DOT 3 – для относительно тихоходных автомобилей с барабанными тормозами или дисковыми передними тормозами;
- DOT 4 – на современных быстроходных автомобилях с преимущественно диcковыми тормозами на всех колесах;
- DOT 5.1 – на дорожных спортивных автомобилях, где тепловые нагрузки на тормоза значительно выше.
Примечание. Жидкости класса DOT 5 на обычных транспортных средствах практически не применяются.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2017. Абсолютно полная таблица штрафов 2016, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров