Изучаем новые правила дорожного движения 2017
ПДД / (15-02-2017, 21:59)
12. Остановка и стоянка


12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.

Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

12.4. Остановка запрещается:

- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

- на полосе для велосипедистов.

12.5. Стоянка запрещается:

- в местах, где запрещена остановка;

- вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;

- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.


Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2017. Абсолютно полная таблица штрафов 2016, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров