Верховный суд не нашел противоречий с законом в ряде норм ПДД об "опасной езде"
Собираемся в суд / (22-09-2016, 10:08)
Верховный суд не нашел противоречий с законом в ряде норм ПДД об "опасной езде" Верховный суд РФ признал соответствующими российскому законодательству ряда норм понятия "опасное вождение", введённого в ПДД.

Суд отклонил исковое заявление Павла Савюк о признании частично недействующим п.2.7 ПДД.

В суде представитель заявителя, адвокат Марат Аманлиев, заявил, что ряд норм пункта "опасное вождение" нарушает права граждан.

"С двумя частями пункта мы не согласны. Это введение "бокового интервала" и "перестроение при интенсивном движении ",- сказал он.

"Никто не может сказать, что это за величина такая "боковой интервал", она никому не известна. Но в большей степени нас смущает норма "перестроение при интенсивном движении", например, в столице днем всегда интенсивное движение",- считает Аманлиев. По его мнению, данные нормы будут создавать двойное истолкование.

"Инспектор ГИБДД трактует по-своему, адвокаты и автомобилисты по-другому", - отметил он.

Как считает представитель заявителя, оспариваемые нормы могут также способствовать развитию коррупции среди сотрудников ГИБДД.

Со своей стороны представитель МВД РФ Гайк Марьян, который выступил в суде в качестве ответчика, просил исковое заявление отклонить.

"В этой норме "опасное вождение " ничего нового нет, все эти пункты давно закреплены актами закона. При разработке новой нормы "опасное вождение" МВД не стало ничего добавлять, эти правила должен знать любой автомобилист ",- сказал он.

"Проблема опасного вождения стала очевидной и её нужно решать. Все уже видели на своих телеэкранах массовые ДТП с жертвами. Очень жаль, что многие водители считают, что им можно поиграть во все эти шашки и шахматы на дорогах, а до других участников движения им дела нет",- посетовал Марьян.

Выслушав доводы сторон, судебная коллегия вынесла решение о признании оспариваемых норм законными.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2018
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2018 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2018. Абсолютно полная таблица штрафов 2018, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров