У автовладельцев, нарушивших таможенные правила, конфисковывают машины
Собираемся в суд / (4-11-2016, 09:02)
У автовладельцев, нарушивших таможенные правила, конфисковывают машины Суды стали активно конфисковывать автомобили, которые были ввезены в Россию временно, но остались навсегда.

Практика ввозить машины в Россию временно, а потом продавать здесь третьим лицам, давно вошла в моду. Она позволяет избегать уплаты таможенных пошлин, транспортного налога и даже штрафов. Но новый собственник может в итоге оказаться без денег и автомобиля. Так, Советский райсуд Красноярска конфисковал у гражданина Таджикистана ввезенный им в Россию "Мерседес". Этот автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС в Дивногорске Красноярского края. Водитель, гражданин Таджикистана, предъявил пассажирскую таможенную декларацию, согласно которой срок временного ввоза автомобиля истек еще в сентябре прошлого года. Дело ушло в суд, который приговорил нарушителя по статье 16.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и транспортных средств в установленные сроки временного ввоза эта статья устанавливает жесткую ответственность. А именно штраф на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и транспортных средств. В данном случае, как сообщают в пресс-службе таможни, автомобиль, который свыше года незаконно бороздил российские дороги, был изъят и помещен на охраняемую стоянку Красноярской таможни.

За подобное нарушение затормозили на таможне и автомобили двух украинцев, приехавших в Россию на заработки на своих машинах. Когда они на днях прибыли на Брянскую таможню, чтобы вывезти принадлежащие им автомобили "Джип" и "Крайслер", обе иномарки были задержаны за административные правонарушения. Хозяева машин просрочили срок нахождения своих машин.

Напомним, иностранцы ввозят зарегистрированные на территории других государств автомобили только для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Затем машины должны быть вывезены. Либо их могут конфисковать.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2018
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2018 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2018. Абсолютно полная таблица штрафов 2018, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров