Владелица "Мерседеса" отсудила 830 тысяч за упавший на её машину кусок моста
Собираемся в суд / (9-06-2017, 10:11)
Владелица "Мерседеса" отсудила 830 тысяч за упавший на её машину кусок моста Владелица "Мерседеса" выиграла иск о взыскании ущерба за ДТП из-за падения на машину части моста.

Владелица автомобиля "Мерседес" обратилась в Лефортовский суд Москвы с иском к ГБУ Москвы "Гормост" о компенсации ущерба, причиненного ей в результате ДТП, когда на ее автомобиль упала часть моста на Кутузовском проспекте. Судом было установлено, что ДТП произошло именно по причине несоблюдения предприятием "Гормост" требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог или дорожных сооружений. Мосгорсуд оставил решение Лефортовского районного суда в силе.

По итогам рассмотрения суд первой инстанции взыскал с ответчика 812 тысяч рублей за причиненный материальный ущерб, а также около 40 тысяч рублей в качестве компенсации иных расходов, в том числе 14 тысяч рублей - за моральный вред. Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда признала законным это решение, кроме суммы компенсации за моральный вред.

Как отметили в столичном суде, случаи обращения автовладельцев с подобными исками далеко не единичны. Так, к примеру, в 2016-2017 годах только лишь в апелляционной инстанции Мосгорсуда были рассмотрены 9 жалоб на решения суда первой инстанции о взыскании различных денежных сумм в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП по вине дорожников. Так, ранее суды взыскали 426 тысяч рублей после наезда Mercedes на торчащую балку на 63-м км МКАД и 276 тысяч рублей после падения куска бетона от балки путепровода на Toyota.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2017. Абсолютно полная таблица штрафов 2016, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров