По липовому полису выплачивать страховку придется автовладельцу
Собираемся в суд / (26-10-2017, 12:23)
По липовому полису выплачивать страховку придется автовладельцу Орловский областной суд в гражданском деле о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, поставил точку. Виновник аварии представил полис ОСАГО. Однако страховая компания отказалась платить, заявив, что он поддельный.

Авария произошла летом 2015 года. Автомобиль "ВАЗ-2107" протаранил легковой BMW. Иномарку выбросило с дороги, и она врезалась в ограждение. Несколько человек получили травмы. Стоимость ремонта BMW без учета износа была оценена в 732 тысячи рублей, с учетом износа - 501 тысячу.

Обе машины были застрахованы. Этим и воспользовался виновник аварии - он обратился в страховую компанию, предъявив свой полис ОСАГО. Но фирма отказала в выплате страховой суммы, сославшись на то, что такой полис она не выдавала.

Для виновника ДТП это стало неожиданностью - он был уверен в том, что полис настоящий. Мужчина рассказал, что приобрел его в ноябре 2014 года в Москве в передвижном пункте по продаже ОСАГО. Как выяснилось, настоящий документ на фирменном бланке и с таким же номером был выдан страховой компанией другому человеку и на другой автомобиль. Сведения о нем содержатся и в автоматизированной информационной системе на официальном сайте Российского союза автостраховщиков. Полисы ОСАГО являются бланками строгой отчетности. Они выпускаются Гознаком в единственном экземпляре, поэтому не может быть двух документов с одинаковым номером - один из них является незаконным.

В итоге суд обязал виновника ДТП возместить владельцу иномарки ущерб без учета износа - в размере 732 856 рублей. Кроме того, ему придется оплатить расходы на экспертизу, а это еще восемь тысяч рублей.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2017. Абсолютно полная таблица штрафов 2016, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров