Девушку лишили прав, которых у нее никогда не было
Собираемся в суд / (22-11-2017, 19:08)
Девушку лишили прав, которых у нее никогда не было Оказывается, у нас можно лишить водительских прав человека, у которого их никогда и не было. А заодно в заочном порядке выписать ему огромный штраф только за то, что он когда-то выдал кому-то доверенность на владение собственным автомобилем. Во всяком случае такая удивительная ситуация произошла в Екатеринбурге. Некая Ольга Плотникова прошла обучение в автошколе и отправилась на экзамен в ГИБДД. Однако в приеме экзаменов ей было отказано. Ей сообщили, что она лишена права управления на полтора года, а также ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей за то, что она передала право управления автомобилем нетрезвому водителю.

У девушки до этого не было никаких прав на управление. То есть лишать ее в общем-то было нечего. Но она теперь и не может получить это право, пока не сдаст в подразделение ГИБДД водительское удостоверение, которого у нее нет и не было! Примечательно, что узнала она о вынесении в отношении нее такого наказания только когда пришла сдавать экзамен в ГИБДД. Ни писем, ни иных уведомлений, ни приглашений в суд она не получала. Между тем в базе данных есть решение мирового судьи судебного участка N 7 Ленинского района Екатеринбурга, которое было вынесено заочно и в котором Плотникова лишается водительского удостоверения за то, что передала право управления пьяному.

Действительно, у нее в собственности есть автомобиль "Рено". Но нет водительского удостоверения. По этой причине машиной управлял муж. Напомним, что сейчас, чтобы доверить автомобиль другому лицу, необязательно даже доверенность выписывать. Достаточно, что водитель вписан в полисе ОСАГО.

И действительно, ее муж попал в руки ГИБДД, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Вот только произошло это не в тот же момент, как она доверила супругу управление автомобилем, а гораздо позже. При этом при его задержании самой Плотниковой рядом не было. Поэтому утверждать, что она передала управление нетрезвому водителю, довольно опрометчиво. Тем не менее судья не сочла нужным убедиться в том, передавала ли Плотникова управление своему нетрезвому благоверному или просто когда-то доверила ему управлять автомобилем. А это разные вещи. Но интересней всего то, что судья при вынесении своего вердикта даже не проверила, а есть ли у Плотниковой права в принципе. И если бы не это лишение прав, то девушка так никогда бы и не узнала о том, что в отношении нее состоялся суд, что ее в чем-то обвинили, вынесли приговор. А могли бы прийти и судебные приставы и описать имущество за долг в 30 тысяч рублей. Так что ей еще повезло.

"Получить права водитель сможет, когда сдаст в ГИБДД водительское удостоверение, которого у него нет и не было."

И это не единственный случай, когда на ни в чем не повинного человека накладывают ответственность за другого. Недавно некая девушка из Подмосковья обнаружила на портале госуслуг, что ей начислен штраф в 30 тысяч рублей за управление в нетрезвом виде. И заметьте, без лишения прав. Как позже выяснилось, ее муж в нетрезвом виде управлял ее машиной и попал в руки сотрудников ГИБДД. Но дело в том, что в базах данных все наказания привязываются не столько к данным прав, сколько к регистрационным данным автомобиля. Впрочем, этой девушке ничего не грозило. При проверке по базе ГИБДД сразу было видно, что не она виновница и наказание наложено не на нее. Но гражданке Плотниковой из Екатеринбурга от этого не легче. Ведь судья, не разобравшись в деле, обвинила именно ее.
Написал - admin
\

Ключевые слова -
Полезное
• Отвечают юристы. Полный список вопросов
Отвечают юристы. Полный список вопросов В данной новости Вы найдете полный список вопросов, заданных юристам в передаче «Главная дорога» на НТВ. Щелкнув по вопросу, который вам интересен Вы перейдете на видео, с ответом на него. Сделано это для удобства, чтобы легче было Вам искать, пробежав по вопросам глазами. Данная новость будет постоянно пополняться, так что периодически заходите. Для удобства она будет в быстром доступе в разделе «Полезное».
• Правила дорожного движения (ПДД) 2017
Правила дорожного движения (ПДД) 2017 Правила дорожного движения (ПДД РФ) 2017. В данной редакции правил дорожного движения включены последние изменения от 4 апреля 2017 года.
• Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017
Штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение ПДД 2017 Новые штрафы ГИБДД (КоАП) за нарушение правил дорожного движения (ПДД) 2017. Абсолютно полная таблица штрафов 2016, со всеми изменениями и дополнениями, с указанием органов рассматривающих нарушение в области дорожного движения.
• Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.
Таблица времени полного вывода алкоголя из организма.В таблице приведены временные промежутки, в течение которых алкоголь полностью перестает оказывать влияние на организм среднего мужчины. Время вывода алкоголя из организма женщин на 20% дольше.
• Расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля
таможенный калькулятор Таможенный калькулятор - расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Данный калькулятор производит расчет платежей только для физических лиц.
• Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли-продажи автомобиляПример незаполненного бланка договора купли-продажи автомобиля. Такая продажа автомобилей практикуется с 2010 года. Заверять у нотариуса договор купли-продажи не нужно. Можно конечно воспользоваться услугой юриста для составления договора, но зачем платить деньги, когда можно бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля и самому заполнить его.
• ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосу
ГИБДД разъяснила спорные ситуации выезда на встречную полосуВ связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу 1 января 2013 года, ГИБДД схематично разъяснила спорные нюансы в трактовке ПДД. В первую очередь, пояснения касаются выезда на полосу встречного движения. Так, с этого года за первый выезд на полосу встречного движения введен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 4—6 месяцев. Степень наказания определяет глава подразделения ГИБДД. Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений, поясняют в Госавтоинспекции.
• Оплата штрафов онлайн
Оплата штрафов онлайн Здесь перечисленны платежные агенты после перевода денежных средств в счет уплаты административного штрафа предоставляют соответствующие сведения в Федеральное казначейское управление, что гарантирует получение информационной системой Госавтоинспекции необходимых сведений об уплате административного штрафа.
• Телефоны доверия по регионам
Телефоны доверия по регионамОдин телефонный звонок может решить многие проблемы. Предлагаем номера телефонов доверия по регионам, по которым следует звонить, если инспектор ДПС ГИБДД упорно не понимает, что его действия незаконны:
Новости Партнеров